Опубликовано

Экспертиза меховых изделий

Экспертиза меховых изделий

Изобилие предложений на рынке товаров и услуг требует от покупателей осознанного отношения к покупке и максимального внимания при ее совершении. Меховая шуба из первоклассного меха – это дорогостоящая вещь, приобретаемая для продолжительной носки. Экспертиза меховых изделий позволяет оценить реальное, а не декларируемое продавцом качество меха, решить спор о качестве изделия между продавцом и покупателем.

Экспертиза меховых изделийМеховая экспертиза – это комплексное исследование мехового изделия на предмет соответствия его качества установленным нормам и стандартам. Проведение экспертизы требует профессиональных знаний специалиста, изучению подвергаются следующие параметры меха:

  • Пластичность кожевой ткани;
  • Густота, блеск, равномерность и плотность ворса и подпушка;
  • Прочность волосяного покрова шкурок;
  • Соответствие сорта меха заявленному в ЧИПе изделия;
  • Качество швов;
  • Наличие вытертостей, залысин, участков с более коротким ворсом.

Если вы сомневаетесь, что приобрели качественный товар, или в процессе носки изделия у него обнаружились существенные дефекты – стоит провести меховую экспертизу. Куда обратиться для исследования качества меха вашей обновки?

  1. НИИ меховой промышленности;
  2. АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ (СОЭКС)
  3. Научно-исследовательский институт товарных экспертиз.

Экспертизе, проведенной в этих учреждениях, вы можете безоговорочно доверять: по окончанию экспертизы заказчику выдается заключение, которое в дальнейшем можно использовать для решения юридических споров, касающихся качества меховых изделий.