Овцы

Овцы были одомашнены людьми еще в глубокой древности, более 8000 лет назад. Эти парнокопытные млекопитающие стали для человека источником теплой шерсти и жирного молока. Разведение овец позволяло использовать в пищу мясо животных, из обработанных шкур шили обувь, одежду, изготавливали посуду и снаряжение.

Овцы

В дикой природе овцы встречаются на юге Европейского континента, в Азии, в Африке, в странах Северной и Южной Америки, овцеводство распространено повсеместно. Овцы славятся своей густой, часто волнистой шерстью. Шерсть тонкорунных овец ценится особенно высоко и используется для производства ковров, одежды, роскошных шалей, одеял и обуви. В зависимости от породы рога животных могут иметь различную форму – спиралевидную, прямую, закрученную в виде штопора. В результате селекции выведены породы мясного, молочного и шерстяного направления.

Овцы

Детеныш овцы называется ягненком, молодые самки – ярками, а самцы – баранами. В зоопарке зверосовхоза «Салтыковский» вы можете увидеть всех этих животных, понаблюдать за забавными малышами. Приезжайте к нам вместе с детьми – насыщенная экскурсионная программа позволит им лучше узнать повадки и особенности этих животных.

Овцы